MediaKIT
Российская Федерация

Госдума приняла закон об обращении с животными: его внесли на рассмотрение восемь лет назад

В Государственной думе в среду, 19 декабря, был принят в третьем чтении закон об ответственном обращении с животными. Этот закон был создан, чтобы защитить домашних любимцев и диких зверей от жесткости людей.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов отметил, что закон начали рассматривать еще осенью 2010 года, но его пришлось очень долго согласовывать с другими структурами и вносить большое число правок.

Согласовать закон пришлось с 28 ведомствами, так как зверей нужно защитить во всех сферах нашей жизни.Госдума приняла закон об обращении с животными: его внесли на рассмотрение восемь лет назад

По новому закону, животных ни в коем случае нельзя убивать. Также под запретом оказались бои с участием животных, избавление от домашних любимцев без передачи его новому владельцу или помещения в приют.

Еще одним запретом стали кафе, бары и рестораны: тут теперь нельзя держать любых зверей. А вот диких животных нельзя заводить в домах или квартирах.

Автор: Светлана Цимбалюк

Дата публикации: 20 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях