MediaKIT
Российская Федерация

США продлили срок завершения сделок с «ГАЗом» Дерипаски

Rene Fluger/Fotobanka CTK/Global Look Press

Министерство финансов США продлило срок завершения сделок с автоконцерном «ГАЗ» предпринимателя Олега Дерипаски.

Сроки для завершения операций с акциями и долговыми инструментами компании увеличены до 7 марта, сообщает управление по контролю над иностранными активами американского ведомства.

Ранее источники Reuters проинформировали, что российский бизнесмен работает над снятием санкций с «ГАЗа». Основной акцент в этом вопросе будет сделан на изменении состава акционеров, рассказали инсайдеры.

«Переговоры с Управлением по контролю за иностранными активами продолжаются, они проводятся отдельно от переговоров по другим компаниям Дерипаски, поскольку это другой рынок, и другие игроки заинтересованы в отмене санкций»,

 — сказал собеседник агентства.

Как писал News.ru, Минфин снимет ограничительные меры с РУСАЛа, EN+ и «ЕвроСибЭнерго» в течение 30 дней. При этом их владелец останется в санкционном списке. Кроме того, управление по контролю над иностранными активами в Соединённых Штатах намерено снизить долю коммерсанта в EN+ с 70% до 44,95%.

Дата публикации: 21 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях