MediaKIT
Российская Федерация

Huawei запустит свою платежную систему в России в первые месяцы 2019 года

При помощи платежной системы обладатели смартфонов Huawei и Honor смогут оплачивать покупки при помощи терминалов, которые поддерживают бесконтактную оплату.

Россия полнит список стран, на территории которых работает Huawei Pay. С 2016 года она была доступна только в Китае, однако в начале этого года компания Huawei и платежная система Union Pay заключили договор, который был направлен на распространение их совместного продукта за пределами Поднебесной.

Система начнет работать в России в первом квартале грядущего года. Опка что известно, что Huawei Pay будет доступна обладателям карт Union Pay от банков «Газпромбанк» и «Россельхозбанк», однако со временем число банков-сотрудников должно увеличиться.

Чтобы воспользоваться новинкой владельцам гаджетов Huawei и Honor необходимо будет скачать приложение Huawei wallet из специализированного магазина приложений AppGalery.

На данный момент систему поддерживают лишь несколько устройств 7 от Huawei и 3 от Honor. Их перечень доступен на сайте производителей. Ожидается, что новая система составит конкуренцию уже существующим от брендов Samsung, Google и Apple.

Дата публикации: 21 декабря 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях