MediaKIT
Российская Федерация

Васильева рассказала, сколько времени должны тратить школьники на «домашку»

Фото: gov39.ru/Пресс-служба правительства Калининградской области

Москва, 23 декабря. Министр просвещения Ольга Васильева коснулась вопроса содержания и объема домашнего задания для российских школьников. По ее словам, это ответственность конкретного педагога и конкретной образовательной организации.

На деловом завтраке в «Российской газете» она рассказала, что предельная нагрузка на ребенка строго регламентирована. По ее словам, первоклассникам вообще не задают домашних заданий, учащиеся второго и третьего классов не должны тратить на домашнюю работу больше полутора часов, четвероклассники и пятиклассники — не более двух. В шестых — восьмых классах допускается максимум 2,5 часа, в девятых — одиннадцатых — до 3,5 часов, отметила Васильева. Она отметила, что учителя прекрасно знают эти нормы и ориентируются на них, передает АиФ.

Автор: Тимур Румянцев

Дата публикации: 24 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях