MediaKIT
Российская Федерация

«Известия»: Операторы платежных систем хотят контролировать оборот подарочных карт

ФОТО: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЦБ РФ

Национальная платежная ассоциация, включающая крупных операторов платежных систем Visa, MasterCard и «Золотая корона», обратилась в Федеральную антимонопольную службу и Росфинмониторинг с предложением регулировать оборот подарочных карт магазинов и торговых сетей, пишет 24 декабря газета «Известия».

НПА выступила с инициативой ограничить передачу подарочных карт третьим лицам, так как с их помощью можно обналичить находящиеся на картах средства. Вероятной мерой ограничения может стать использование карты непосредственно самим покупателем, сообщила «Известиям» исполнительный директор ассоциации Мария Михайлова.

Также предлагается приравнять подарочные карты к банковскому платежному инструменту, соответствующему всем требованиям по идентификации. Михайлова подчеркнула, что тогда ритейлеры будут вынуждены выпускать карты в сотрудничестве с банками. В настоящее время банки могут выпускать анонимные карты на сумму, не превышающую 15 тысяч рублей, которые можно передавать другим людям.

НПА намерена направить данное предложение в Центробанк, где «Известиям» сообщили, что «подобные идеи периодически высказываются отдельными участниками платежного рынка, однако их целесообразность требует серьезной оценки с точки зрения влияния на конечного потребителя».

Автор: Мария Милкевич

Дата публикации: 24 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях