MediaKIT
Российская Федерация

Латексные краски: экологичность, удобство, качество

Фото: pixabay.com / jtpatriot

Компания ООО «Промкраска» реализует водно-дисперсионные (или латексные) краски для внутреннего и наружного применения, которые великолепно зарекомендовали себя на рынке, соответствуют всем показателям пожарной безопасности и рекомендуются для использования в детских дошкольных, школьных учреждениях, больницах, офисах, жилых помещениях.

Водно-дисперсионная краска — это водный состав, в котором в качестве связующего элемента используются водные дисперсии (синтетические латексы) акриловых (АК), бутадиенстирольных (БС) или винилацетатных (ПВА) полимеров. В водно-дисперсионных лакокрасочных материалах частицы связующего диспергированы в воде. В процессе испарения воды они сближаются и при наступлении контакта прилипают друг к другу, образуя пленку.

Водно-дисперсионные составы не содержат органических растворителей, поэтому они не имеют запаха и экологически чисты. Они могут наноситься кистью, валиком или распылителем. Образующееся покрытие имеет высокую адгезию практически ко всем строительным основаниям и обладает высокими эксплуатационными характеристиками.
Водно-дисперсионные краски относятся к числу наиболее экономичных и удобных в нанесении продуктов. Доля их потребления по разным оценкам составляет от 30 до 80 %. В помещениях они применяются, в основном, для окрашивания стен и потолков.

Рассмотрим подробнее характеристики наиболее популярных водно-дисперсионных материалов.

Водно-дисперсионные краски серии «Мелат»

«Мелат» — высокого качества влагостойкая, моющая латексная краска (окрашенную ею поверхность можно мыть водой с моющими средствами) с высоким показателем белизны (от 92 до 96 %) и отличной укрывистостью. Расход краски — 190-200 г/м в квадрате при двуслойном покрытии. Выдерживает несколько циклов замораживания. Образует способное к диффузии покрытие.
Краски «Мелат» не содержат растворителей и являются экологически чистыми, дают «дышать» стенам, хорошо пропускают воздух. При их изготовлении используется высококачественное импортное сырье: латексы с добавлением пигментов, антисептиков и специальных добавок. Препятствуют образованию плесени, поэтому рекомендуются для окрашивания стен и потолков в помещениях с нормальной и повышенной влажностью.

Краска легко наносится на волокносодержащие обои с шероховатой поверхностью, стеклообои, кирпич, оштукатуренные и гипсовые покрытия, дерево, бетонные поверхности, легкие строительные плиты, а также на поверхности с покрытием из водоэмульсионных и масляных красок.

Для получения различных цветов красок можно добавлять необходимые колеры.

Грунтовка латексная серии «Мелат»

Высококачественные грунтовки серии «Мелат ПУ», «Ме¬лат ПУ-1», «Мелат ПУ-2» изготовлены на основе импортных латексов, антисептиков и специальных добавок. Не содержат растворитель.

Грунтовки данной серии отличаются превосходными характеристиками:

  • хорошей проникающей способностью;
  • великолепными поверхностно-скрепляющими свойствами, позволяющими значительно снизить расход лакокрасочных материалов и обеспечить прочность и долговечность обработанных покрытий;
  • обладают хорошим антисептическим эффектом;
  • подходят для применения снаружи и внутри помещений;
  • являются экологически чистыми, не выделяют вредных испарений.

Грунтовки глубокого проникновения серии «Мелат» широко используются для подготовки любых оснований (сильно впитывающих, отмеливающих, непрочных, таких как бетон, гипс, кирпич, известняк, ГВК и др.) к нанесению масляных, алкидных, воднодисперсионных, акриловых и других красок, а также шпатлевок и различных декоративных структурных покрытий.
Грунтовку наносят кистью, валиком или распылителем при температуре от +5°С до +30°С на сухую чистую поверхность. Как правило, бывает достаточно одного слоя. Время высыхания грунтовки — около 5-10 минут, расход — 100-150 мл на 1 кв. м. При нанесении на прочные непористые основания возможно разбавление грунтовки водой.

Хранить в плотно закрытой таре при температуре выше +5°С. Гарантийный срок хранения в хранения в плотно закрытой таре — 12 месяцев.

Водно-дисперсионная полиакриловая фасадная краска

«Дружба люкс» и «Дружба люкс -1»

Краски «Дружба люкс» и «Дружба люкс-1» применяется для образования экономичных покрытий на поверхностях зданий, сооружений (бетонных, кирпичных, оштукатуренных, деревянных), эксплуатируемых в условиях открытой атмосферы, а также для высококачественной внутренней отделки стен и потолков.

Краски данной серии имеют ряд преимуществ:

  • атмосферостойкость, морозоустойчивость,
    повышенная износостойкость;
  • хорошая адгезия;
  • свободны от эмиссий;
  • не содержат растворитель, экологически чистые;
  • обладают хорошей укрывающей и заполняющей способностью;
  • препятствуют образованию плесени;
  • устойчивы к истиранию;
  • образуют способное к диффузии покрытие
  • легко поддаются колеровке дисперсионными и универсальными красителями.

По вопросам приобретения и доставки водно-дисперсионных красок и грунтовок, а также за получением дополнительной информации обращаться в компанию ООО «Промкраска»

Дата публикации: 24 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях