MediaKIT
Российская Федерация

Новую систему бесконтактного снятия наличных планирует запустить Сбербанк в 2019 году

Фото: fishki.net

Это решит проблему застраивания карт в банкоматах и сэкономит время клиентов.

Сбербанк в 2019 году планирует запустить новую систему бесконтактного снятия наличных. Банковскую карту можно будет заменить смартфоном с платежными системами Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay с привязанной к ним банковской картой. Это позволит значительно сократить время пребывания клиента у терминала до полутора минут. Сейчас на снятие наличных тратится почти в два раза больше времени. Об этом сообщает портал «Экономика сегодня».

В Сбербанке посчитали, что на считывание карты и введение ПИН-кода уходит столько же времени, сколько и на снятие наличных. Тесты технологии бесконтактной идентификации уже начались. В результате, для снятия наличных достаточно будет просто поднести смартфон к банкомату.

Ожидается, что новая процедура существенно упростит доступ ко всем операциям по счету. Кроме того, это решит проблему застревания банковских карт в платежных терминалах. Технология должна появиться почти во всех банкоматах до конца 2019 года.

Дата публикации: 24 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях