MediaKIT
Российская Федерация

В Центробанке рассказали о возможных изменениях в ОСАГО

Существенные изменения по полисам ОСАГО ждут автовладельцев в 2020 и 2021 году. В частности, в Центробанке не исключили отмену территориального коэффициента и коэффициента мощности.

«Сейчас при мощности машины от 120 л.с. тариф вырастает на 40 процентов (более 2 тысяч рублей), а при мощности более 150 л.с. — на 60 процентов (почти 3,5 тысячи). Прошли те времена, когда автомобиль с мощностью 120 л.с. считался гоночным. По статистике, самые распространенные автомобили обладают мощностью от 71 до 100 л.с., а для них все еще действует повышающий тариф»,

— пояснил представитель Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Кирилл Табаков.

После этого страховые компании смогут увеличивать тариф не более чем на 40%. По словам Табакова, страховщики будут сами решать, что учитывать при расчете стоимости, например, марку автомобиля, характеристики поведения водителя на дороге.

Изменения не предполагают полный отказ от уравнительного ценообразования в ОСАГО, а также переход на индивидуальный тариф для каждого водителя, однако они позволят использовать более гибкий подход к установлению тарифов.

В число нововведений, касающихся автострахования, войдет возможность использование систем телематики: установки в автомобиль прибора, фиксирующего различные параметры поведения водителя на дороге. По словам Табакова, Центробанк будет рекомендовать страховщикам использование подобной технологии, поскольку с ее помощью появляется возможность вычислить вероятность попадания водителя в ДТП.

Дата публикации: 7 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях