MediaKIT
Российская Федерация

Почта России начнет взимать таможенные пошлины за онлайн покупки

Сегодня стартует совместный эксперимент Почты России и Федеральной таможенной службы по оплате таможенных пошлин при совершении интернет-покупок.

«Мы рассчитываем, что введение упрощенной процедуры сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах для наших клиентов максимально комфортным. Клиенту не придется тратить время на оплату пошлины в отделении почтовой связи, он сможет сделать это уже сейчас онлайн при оформлении заказа на площадке или в мобильном приложении Почты России. Реализация эксперимента позволит сократить время обслуживания клиентов в отделениях почтовой связи»,

— отметил первый заместитель генерального директора Почты России по инфраструктуре Алексей Скатин.

В ближайшее время возможность онлайн-оплаты пошлин станет доступна покупателям крупнейших маркетплейсов, что позволит расширить эксперимент на более 90% объема трансграничной интернет-торговли, поступающей в Россию в почтовых отправлениях.

Напомним, беспошлинный порог с начала этого года равен 500 евро для приобретений, совершенных в течение месяца в зарубежных интернет-магазинах. При совершении покупок на большую сумму или если общая масса покупки превысит 31 кг, покупателю нужно будет заплатить 30% стоимости товара за каждый килограмм сверх лимита, причем данная пошлина должна быть не меньше 4 евро. К 2020 году планируется снижение данного порога до 200 евро, однако он будет применяться уже к каждой отдельной посылке.

Дата публикации: 10 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях