MediaKIT
Российская Федерация

Российских ипотечников освободят от чрезмерной долговой нагрузки

Фото: russia-on.ru

О новом законопроекте рассказал один из его авторов, член комитета Госдумы по финансовому рынку Алексей Изотов. Его соавторами выступили вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, член комитета по аграрным вопросам Виктор Кидяев, а также первый заместитель председателя комитета по финансовым рынкам Игорь Дивинский. «Члены нижней палаты парламента обратили внимание, что при неуплате ипотечниками долгов судебные приставы вправе потребовать исполнительный сбор в размере 7 % от суммы долга как с заемщика, так и с поручителя. Нередко заемщиком и поручителем выступают супруги, что в два раза увеличивает долговую нагрузку на семью», – сообщает Федеральное агентство новостей.

Издание отмечает, что поправки будут внесены в законы «О потребительском рынке» и «О деятельности службы судебных приставов». Изменения будут касаться отказа от двойного и тройного начисления пени.

Нина Чуваева

Дата публикации: 10 января 2019

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях