MediaKIT
Российская Федерация

ФАС прокомментировала повышение цен на бензин в России

© FreeImages.com Content License

Цены на бензин в регионах России с начала 2019 года выросли не более чем на 1,7%. Об этом заявил начальник управления по топливно-энергетическому комплексу ФАС Дмитрий Махонин.

Представитель ведомства подчеркнул, что текущая динамика цен не нарушает договоренности между правительством и нефтяниками, достигнутой осенью 2018 года, пишет ТАСС. По его словам, в основном цены подняли крупные вертикально-интегрированные компании по причине увеличения НДС, передает «Уралинформбюро».

Дмитрий Махонин также отметил, что рост цен произошел преимущественно в европейской части России. В Сибири и на Дальнем Востоке, по его словам, ФАС не фиксирует изменений.

Стоит напомнить, что ранее правительство договорилось с игроками рынка зафиксировать оптовые цены на бензин и дизель на уровне июня 2018 года до конца года. Также нефтяники пообещали до конца марта 2019 года удерживать рост цен на уровне прогнозируемой в стране инфляции.

Дата публикации: 10 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях