MediaKIT
Российская Федерация

В российских магазинах яйца стали продавать девятками

Куриные яйца в России начали продавать в новых упаковках. В них не десять яиц, а только девять. В таре яйца располагаются в три ряда по три штуки.

Дизайн новой упаковки вызвал большой резонанс среди пользователей интернета, сообщает «Российская газета». Кто-то отшучивался фразой «Мне, девяток яиц, пожалуйста», но большинство покупателей оставили комментарии с пожеланием обязать продавцов писать стоимость одной единицы товара. Без этой информации трудно понять, в какой таре выгоднее приобрести тот или иной продукт.

Ранее сообщалось, что яйца резко подорожали в конце 2018 года. По мнению экспертов, причиной стало желание торговых сетей побыстрее получить прибыль на фоне ожидания спроса на продукт перед праздниками. После новогодних каникул стоимость яиц, как правило, не снизилась.

По данным Росстата, кроме яиц, подорожали еще сахар, пшено и хлеб. А вот на часть фруктов и овощей цены упали. Рост цен на сахар и яйца зафиксировали в подавляющем большинстве регионов России.

В 19 субъектах цены на куриные яйца и пшено стали выше на 10% и более. В Калужской области яйца стали дороже на 16,6%. Сахар сильнее всего подрожал в Курской области – на 12,7%.

Дата публикации: 11 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях