MediaKIT
Российская Федерация

Минтранс готовится полностью запретить высадку детей-безбилетников из транспорта

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

В Министерстве транспорта РФ обсуждают возможность ввести полный запрет высаживать детей, едущих без билетов, из общественного транспорта.

Об этом говорится в ответном письме министра транспорта Евгения Дитриха на соответствующий запрос депутата Госдумы Антона Горелкина.В ответе депутату говорится, что Минтранс разделяет озабоченность по этому вопросу и что законопроект, о котором идет речь, был доработан и недавно внесен в правительство. В нем, в частности, предлагается закрепить положение о том, что безбилетника, в том числе не достигшего 16-летнего возраста, нельзя высадить из транспорта, если это поставит под угрозу его жизнь или здоровье.

Уполномоченный по защите прав ребенка Анна Кузнецова предложила Минтрансу изменить текст закона таким образом, чтобы подростка до 16 лет, не оплатившего проезд, в любом случае нельзя было высадить из транспорта, и такая инициатива сейчас рассматривается ведомством.

Если такой запрет введут, это не освободит родителей от обязанности оплачивать проезд ребенка или платить штрафы, если его задержат без билета.

Дата публикации: 11 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях