MediaKIT
Российская Федерация

Роспотребнадзор уточнит, какие продукты смогут приносить дети из дома в школы

Роспотребнадзор узнает, какие продукты смогут приносить ученики из дома в школу. Об этом сообщили в самом ведомстве.

Когда газета «Московский комсомолец» написала о том, что в Роспотребнадзоре собираются изменить нормы для организации питания детей, то россиян особенно заинтересовал пункт о запрете еды из дома.

Ведомство пообещало, что сформирует четкие требования и укажет, что можно приносить из дома в школу. Например, школьникам нежелательно носить скоропортящиеся продукты.

В Роспотребнадзоре также отметили, что такая норма не новая — в ранее утвержденных правилах она уже была. Специалисты лишь немного внесли изменения — в частности, регламентированы возможные формы организации питания — основное и дополнительное, сформулированы по тексту требования к ним. Специалисты с помощью экспертного комитета по питанию и рабочей группы по школьной медицине проработают детали безопасного питания детей в школах.

Автор: Катерина Кильгуткина

Дата публикации: 11 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях