MediaKIT
Российская Федерация

На Камчатке начал извергаться «молчавший» больше года вулкан

Википедия / Игорь Шпиленок

Петропавловск-Камчатский, 21 января. На Камчатке в ночь на понедельник началось эксплозивное извержение вулкана Безымянный.

«На вулкане Безымянный началось и в настоящее время продолжается эксплозивное извержение. До этого больше года вулкан находился в состоянии относительного покоя»,

— цитирует руководителя Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Ольгу Гирину РИА Новости.

По словам ученого, в настоящее время наблюдается мощная парогазовая эмиссия с выбросом небольшого количества пепла. Образовавшееся в результате ночного извержения пепловое облако находится на расстоянии более 800 километров от вулкана севернее Магадана. Гирина отметила, что установлен «красный» код авиационной опасности.

Ранее вулкан Безымянный выбросил столб пепла высотой шесть километров, сообщает RT. Пепловый шлейф растянулся на 300 километров.

Автор: Виктор Мальцев

Дата публикации: 21 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях