MediaKIT
Российская Федерация

Медведев объяснил, почему «Восточный» не подготовят к запуску тяжелых ракет в 2021 году

Пресс-служба Роскосмоса

Москва, 23 января. Нынешняя динамика строительства не позволяет подготовить космодром «Восточный» к запуску тяжелых ракет через три года. Об этом в среду заявил председатель Кабмина РФ Дмитрий Медведев.

«Та динамика, которая есть, не позволяет в эти сроки уложиться, следовательно, необходимо предпринять все зависящее от структур, которые этим занимаются, для выполнения данной стройки»,

— объяснил премьер в ходе совещания по вопросу «О развитии корпорации Роскосмос».

Медведев указал на то, что в этом году должна стартовать вторая фаза строительства, чтобы к 2021 году космодром был полностью готов к запуску аппаратов с использованием тяжелых ракет.

По его словам, для достижения этой цели необходимо разработать «эффективные механизмы управления, финансирования внутри ракетно-космической сферы».

Кроме того, Медведев считает, что нужен жесткий контроль за исполнением принятых решений и соблюдением установленных сроков.

Ранее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что возведение стартового комплекса для «Ангары» на «Восточном» должно завершиться в 2022 году. Он также отмечал, что первый пуск ракеты с него намечен на 2023 год.

Дата публикации: 24 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях