MediaKIT
Российская Федерация

Россия зафиксировала массовые маневры американских военных спутников-инспекторов

В субботу, 26 января, РИА «Новости» со ссылкой на данные Астрокосмического научного центра сообщило, о регистрации активности американских военных спутников-инспекторов GSSAP.

По данным научного центра, американские спутники на геостационарной орбите активно инспектируют состояние других военных объектов. Необычную активность четырех спутников зафиксировала российская автоматизированная система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве.

Так, только один спутник начиная с 2014 до 2018 совершил порядка 400 маневров. Например, он проверял состояние военного связного космического аппарата MUOS-5.

Еще один спутник-инспектор проверил работу военного спутника WGS-4.

Стоит отметить, что в 2018 году помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями Илем Поблет заявил, что Россия испытывает на орбите маневрирующие спутники. Назвав поведение российского спутника-инспектора «ненормальным». Поблет бездоказательно предположил, что аппарат на самом деле является противоспутниковым.

Автор: Илья Герасимов

Дата публикации: 26 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях