MediaKIT
Российская Федерация

Центробанк считает, что дополнительные закупки валюты на внутреннем рынке не создают риски для курса рубля

Фото: globallookpress.com

В связи с началом отложенных почти на полгода покупок валюты для Министерства финансов РФ в рамках бюджетного правила рисков для курса рубля не просматривается, заявила сегодня глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина. Она отметила, что поскольку об этом решении было объявлено заранее, оно уже учтено рынком.

При этом Центробанк не планирует менять объем закупок валюты, если не возникнут проблемы по части финансовой стабильности.

Отложенные из-за волатильности рубля в конце августа прошлого года закупки валюты ЦБ начинает с завтрашнего дня, они будут осуществляться равномерно в течение 36 месяцев вместе с текущими. Эти операции увеличат ежедневный объем покупки иностранной валюты на внутреннем рынке по бюджетному правилу на 2,8 миллиарда рублей.

Дата публикации: 1 февраля 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях