MediaKIT
Российская Федерация

В России предложили ввести штрафы за фальшивые ГОСТы

kremlin.ru / Администрация президента России

Москва, 2 февраля. Крупными штрафами предлагают облагать компании, которые делают лживые ссылки на ГОСТы при маркировке продукции.

Росстандарт должен быть наделен большими полномочиями, чтобы появилась возможность наказывать штрафами за недостоверную маркировку продукции ГОСТами. Соответствующее заявление в интервью «Российской газете» сделал руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Денис Мантуров.

По его мнению, нужно ввести отдельный состав административного правонарушения и штрафовать компании в один процент годовой выручки и в три процента — при повторном нарушении.

«Практика оборотных штрафов в сфере технического регулирования и обращения продукции на рынке уже есть, и ее надо расширять. Когда в 2018 году средний штрафной чек на топливном рынке вырос с 60 тысяч до 560 тысяч рублей, это заставило многих владельцев АЗС задуматься, стоит ли нарушать в принципе»,

— заметил Мантуров.

Автор: Ксения Пудовкина

Дата публикации: 3 февраля 2019

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях