MediaKIT
Российская Федерация

Школьники в России создали приложение, которое станет «помощником» в учебе

Выпускники центра для талантливых детей «Сириус» разработали программу, которая блокирует все развлекательные приложения на мобильном телефоне, чтобы дети могли концентрироваться на учебе.

Многие родители жалуются, что их дети проводят много времени перед экраном гаджетов, тратя время на развлечения, а не на домашнее задание. Школьники в России нашли решение этой проблемы. По словам создателей, если установить такую блокировку на устройство, то при нажатии на игру на экране будет появляться учебный материал: карточки по английскому, теорема по физике, формула по алгебре и т.д.

Разработчики заявляют, что после изучения полезного контента в течение нескольких минут доступ к развлекательным программам снова будет открыт. Это приложение «помощник» больше похоже на рекламу, которая иногда появляется перед просмотром видео или перед запуском тех же приложений. Только вместо ненужной информации – полезный контент.

Даниил Лесь, десятиклассник из Северной Осетии, рассказал, что есть исследования, что за свою жизнь пользователь соцсетей около года может посвятить только просмотру фотографий. Он уверен, что это очень много, а потому стоит проводить это время с пользой. Авторы программы заявили, что «обучающую рекламу» можно присоединить к любому приложению на гаджете.

Известно, что авторы программы проходят обучение по образовательной программе «Классическое программирование и мобильная разработка». Чтобы учиться именно здесь, школьники съезжаются со всей России. Для этого ребятам нужно набрать необходимое количество баллов на школьной олимпиаде «Технокубок» и успешно пройти собеседование.

Автор — Евгения Чернобаб

Дата публикации: 3 февраля 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях