MediaKIT
Российская Федерация

В городах России проходят митинги против «мусорной» реформы

© СС0 Public Domain

В регионах России проходят акции протеста против «мусорной» реформы. Активисты также протестуют против свалок, полигонов, мусоросжигательных заводов. Фото и видеоотчеты участники мероприятий выкладывают в Сети.

В Екатеринбурге протестующие пришли с плакатами. По разным оценкам, участие в акции приняли 168 человек.

В общей сложности к акциям планировали присоединиться 53 города. Согласовать мероприятия с властями удалось не во всех населенных пунктах, поэтому некоторые акции сопровождались задержаниями. По данным портала «Сибирь. Реалии», в Кемеровской области трех активистов, которые планировали принять участие в акции «Россия не помойка», доставили в Следственный комитет. При этом при задержании одному из активистов вывихнули руку, пришлось вызывать «скорую».

Напомним, с 1 января внесены изменения, согласно которым счета за вывоз мусора будут зависеть не от площади жилья, а от количества проживающих.

Дата публикации: 4 февраля 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях