MediaKIT
Российская Федерация

Столицей «Тотального диктанта – 2019» стал Таллин

Фото: pervoe.online

Голосование за город-столицу «Тотального диктанта-2019» шло целый день 2 февраля. Некоторое время лидировала Пенза, не отставала Казань, но в итоге победил Таллин, пишет «Российская газета». Также в списке претендентов были Вологда и Ростов-на-Дону. Как отмечает издание, именно в эстонском городе текст диктанта прочтет его автор. В этом году им стал журналист, литературовед и писатель Павел Басинский.

Впервые столица «Тотального диктанта» была выбрана в прошлом году. Победу одержал Владивосток. «Если первый опыт выбора столицы «Тотального диктанта» был скорее «пробой пера» для претендентов, то заявки нынешних конкурсантов имеют более осознанный характер. Информационные кампании стали сильнее, в них активнее принимают участие публичные люди, значимые для города. Например, Пензу поддержал телеведущий и актер Павел Воля, а Вологду – губернатор Олег Кувшинников», – рассказала руководитель проекта Ольга Ребковец.

В 2019 году «Тотальный диктант» состоится 13 апреля.

Нина Чуваева

Дата публикации: 4 февраля 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях