MediaKIT
Российская Федерация

Уникальные российские дроны заинтересовали военных

РИА Новости / Максим Богодвид

Москва, 5 февраля. Уникальная разработка российских инженеров — беспилотники-конвертопланы Triada, предназначенные для работы в Арктике, заинтересовали Минобороны одного из государств. Об этом рассказали журналистам в компании-разработчике аппаратов ADA Aerospace.

Устройства оснащены оптическим наблюдением, которое позволяет производить 50-кратное увеличение. Кроме того, на беспилотниках установлены сверхчувствительные датчиками, а также гиростабилизированная платформа с подвешенной камерой.

В беседе с РИА Новости инженеры компании рассказали, что примененные в устройствах технологии позволяют определить является ли объект человеком или животным с вероятностью в 98,5%. Беспилотник может преодолевать расстояние 400 километров, находясь в полете до 5 часов. Максимальная скорость устройства — до 200 км/ч.

«Изначально аппарат разрабатывался для гражданского применения, но больший интерес проявили военные»,

— заявил основатель ADA Aerospace Александр Милевский в беседе с РИА Новости.

По его словам военные интересовались версией беспилотника, которая может летать при сверхнизких температурах, а также осуществлять посадку и взлет с идущего судна.

Ранее стало известно, что в России разрабатывается многоразовый беспилотный летательный аппарат. Он будет способен передвигаться на гиперзвуковой скорости в открытом космосе и в атмосфере, об этом сообщает телеканал «360».

Автор: Денис Коробейников

Дата публикации: 5 февраля 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях