MediaKIT
Российская Федерация

Венесуэла вдвое снизила долг перед «Роснефтью»

Фото: iqtesaduna.com

Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA за 2018 год снизила задолженность перед «Роснефтью» в два раза. Теперь этот показатель находится на уровне 2,3 миллиарда доллара, передает «Интерфакс» со ссылкой на презентацию российской компании.

Еще в сентябре минувшего года долг Венесуэлы составлял 3,1 миллиарда долларов.

«Роснефть» добывает черное золото в Венесуэле в рамках пяти совместных предприятий, общие запасы которых превышают 80 миллионов тонн. При этом на долю российской компании приходится порядка 3,4 миллиона тонн нефти.

За последние пять лет «Роснефть» заключила контракты с PDVSA на покупку нефти с условием предоплаты. Все проекты в латиноамериканской стране учитывают требования законодательства, и соглашения, заключенные в их отношении.

Из-за нестабильной политической ситуации в Венесуэле в конце января случился обвал акций «Роснефти». Было отмечено снижение на 2,5%.

Дата публикации: 6 февраля 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях