MediaKIT
Российская Федерация

Россия и Иран больше не будут расплачиваться долларами во взаиморасчетах

Россия и Иран приняли решение отказаться от доллара в торговых сделках между собой. Как сообщил Леван Джагарян, российский посол в Иране, отныне страны будут опираться на российский рубль и иранский риал; если же возникнет острая необходимость — то на евро, пишет RT со ссылкой на ТАСС.

Для российской стороны такая мера будет иметь очень большое значение. Процесс этот является непростой задачей, подчеркивает дипломат, однако банковские структуры двух государств имеют достаточный потенциал, чтобы успешно воплотить в жизнь задуманное, сообщает портал News.ru.

Россия и Иран больше не будут расплачиваться долларом во взаиморассчетах

Ранее в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей экономический эксперт Василий Колташов рассказал, что отказ Москвы от расчетов в американской валюте поставит Вашингтон перед непростым выбором: броситься на выручку национальной валюте или своим спекулянтам. По словам эксперта, в мире можно наблюдать тренд перехода на квотовый подход, который может вытеснить доллар и поспособствовать развитию континентальной торговли.

Помимо этого, будущее доллара весьма сомнительно: Китай, стремящийся проводить расчеты в национальных валютах, демонстрирует немалые темпы развития. И Россия в этом случае станет очень выгодным партнером, сказал Кошкин.

Как ранее сообщало издание Nation News, вероятность роста доллара до 85 рублей оценил эксперт.

Автор: Петр Ветров

Дата публикации: 6 февраля 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях